Соленья «Made in Kulsary»
ATPress.kz. 4 мая. Домохозяйка из Жылыойского района построила свой бизнес на варенье и закатке овощей. Выйдя девять лет назад в декретный отпуск, жительница города Кульсары Ардак Торекулова вплотную занялась любимым делом – заготовкой домашнего варенья и солений. И после того как спрос на домашнюю продукцию со стороны родственников, соседей и знакомых заметно возрос, женщина решила открыть ИП. «О том, чтобы маленькое дело переросло в серьезный бизнес, не было и мысли. Но я как-то обратилась в районный филиал Палаты предпринимателей по Жылыойскому району с просьбой оказать помощь в составлении налоговой отчетности. Директор филиала, расспросив о работе, предложил участвовать в конкурсе на государственный грант. Меня убедили в том, что мой проект может быть вполне успешным, и я решила рискнуть. Если честно, до этого времени и не знала, сколько существует инструментов поддержки бизнеса и, главное, все бесплатно», - рассказывает Ардак Торекулова. Впоследствии по программе «Дорожная карта бизнеса» предпринимательница получила грант в размере одного миллиона тенге. На эти средства она приобрела российское оборудование для стерилизации и консервирования продуктов и готовится ввести цех в эксплуатацию, где на начальном этапе намерена трудоустроить пока двух работников. Первую партию готовой продукции нового цеха планируется получить уже к концу мая. Кроме того, А. Торекулова ожидает получения земельного участка площадью пять гектаров для выращивания фруктов, ягод и овощей. Подготовил Руслан Сатов Фото пресс-службы Палаты предпринимателей Атырауской области
Соңғы жаңалықтар